当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院召开首届高级工培训总结会并颁发证书

发表时间:2019-09-12     浏览次数:

20194-6月,在前期和盐城市劳动职业技能鉴定中心充分对接和精心准备的基础上,机械优集学院工程训练中心牵头举办了数控加工高级工培训班,经过市劳动职业技能鉴定中心组织的考评专家考核,最终43名同学全部通过考核,获得高级工证书。

911日下午,机械优集学院首届高级工培训总结暨颁发证书仪式在机械工程馆三楼报告厅隆重举行,盐城市人社局副调研员、劳动职业技能鉴定中心主任刘江、副主任周旭君应邀出席会议,机械优集学院院长相关领导、老师和近300名学生参加了会议。会议由机械优集学院党委书记孙雷主持。

周海院长出席会议并讲话,他认真分析了国内外职业技能教育的形势,强调了大学生参加职业技能培训的意义,从证书的价值、就业、培训成本、培训条件、学分认定等五个方面详细说明了参加培训的好处,勉励同学们重视实践能力培养,为将来更好就业打下坚实基础。

会上,盐城市人社局刘江副调研员亲自为每一位同学颁发证书,机械优集学院查文炜副院长对本次高级工培训作了总结,秦卫兵副书记宣读了获得首届高级工技能证书同学名单,S机制171班丁卓乙同学代表获取证书同学发言。

会议结束后,盐城市劳动职业技能鉴定中心周旭君副主任为同学们介绍了职业技能鉴定的国家政策,从国际、国内和盐城本地企业需求等方面,通过大量案例,介绍了职业技能证书的价值,鼓励学生们积极参加职业技能培训。

   

仪式现场

 

周旭君主任讲话