当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

机械优集学院开展中秋慰问外省新生茶话会

发表时间:2019-09-14     浏览次数:

9月13日下午4点,机械优集学院组织2019级外省学生在北校区知行楼103开展中秋慰问茶话会。学院党委书记孙雷、副书记秦卫兵、学工办主任许众威、新生辅导员以及77名省外的学生参加茶话会,会议由秦卫兵主持。

茶话会在轻松的氛围中开展,大家畅所欲言。来自新疆、贵州、广西、云南、甘肃等十几个省份的同学们纷纷进行了自我介绍,与大家分享了家乡的风土人情,并畅谈入学以来的一些感想和今后的理想抱负。大家在交流中纷纷表达了对家乡的热爱与思念,初入校园,外省的同学感受到了来自学校各方面的温暖,盐工是他们不悔的选择。

最后,孙雷对同学们送出中秋祝福。同时,也对新生提出了希望:一是希望同学们学会感恩,感恩父母的养育之恩,感谢老师的教育之恩,感谢祖国、感恩社会;二是同学们能尽快适应大学学习、生活、校园环境及人际交往;三是希望同学们能够学会独立,提高自控力,做好大学生涯规划;四是希望同学们能够不忘初心,艰苦奋斗,历练自身的同时也用实际行动回报社会,完成华丽转身。